впустить

Кого-то вдохновит любовь,
кого-то свет в чужом окне,
я поклоняюсь только ей,
из всех щелей зовущей тьме.
Как пышно расцветёт она,
лишь только дай ей внутрь войти,
и ты не сможешь ни один
порок трусливо обойти.
Перетряхнуть былые сны,
проветрить пыльные чуланы,
притворства стены растворить,
пнуть к чёрту все самообманы,
и не такое сотворить
способна тьма,
когда впустить.


Рецензии