Пена дней

Героем давно прочитанной книги
останусь. Останусь
не пеплом на губах
Сяду в лодку, стану на парус.
Вопреки прозе великой
Напишу об этом в стихах

Уйду туда, где ветра нет, но парус
раздувает в шторм. Шторм
не превратится в штиль,
Пока омывает ноги песком,
как наплыв неловких пауз,
длинною в несколько миль

Ураганы обойду, и унесет прибой
в сине-голубую толщ. Там
пеной дней известного француза
Захлебнусь, и все отдам
Верну назад волной
зеленой, цвет — весенние глаза

Пройдут десятки лет, прибьет
волна обломки. Как глазами
моими замученный триптих Босха
Замучаю тебя своими стихами.
Нет, прости, это уже не пройдет
Это останется в клетках мозга


Рецензии