Свитер

Так и спасемся…
 
Каждый за свой обломок «Беды»
покрепче  ухватится  и… кролем…  кролем…
Прямо из центра Ламанша. Грустно. Больно.
Столько  вокруг  холодной, пустой  воды…

Ждут берега...

желтый  французский  и  серый английский…
Возврат  с  середины  пролива  по  силам всем…
Слишком  острО это лезвие в старой  косе,
Очень  не  вовремя  над  головою  нависло.

Осень…

Умолк  в  каждой  клетке  живущий  животный ток.
Келья  отшельника заперта изнутри.  Не стОит …
Октябрь  – лучшее  время смотать, наконец, клубок
странных  и  путаных, сбившихся  в  узел  историй.

Чтобы  потом  у  камина  доооолгой  зимой,
взявшись за спицы, связать старомодный свитер
с рисунком, где солнце находится в самом зените
и пара  оленей  идет  на  речной  водопой.


Рецензии
Понравилось. Интересно тема раскрыта.

Владимир Корсак-Городской   10.11.2013 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ксения Ребенкова   13.11.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.