Старик и причал
туман похож на белый дым
как будто облака спускаются с небес
а море буйное молчит
и слышно как ручей журчите
но в тихом омуте всегда таится бес
сидел старик у моря ждал
когда ударит с моря шквал
дубовый старенький причал
его качал
и волны быстро поднялись
и тучей затянуло высь
удары молнии и грохот раздались
старик надеялся и ждал
на море буйное кричал
"ты забери меня и старенький причал"
а море как огонь об лед
все сильнее берег бъет
но старика того к себе все не берет
как не просил не умолял
он смысл жизни потерял
но видно в смерти ему тоже не везет
тот дед был старым моряком
и на земле смерть для него
была как в спину нож , как дуло у виска
поднялся гордо но упал
так богу душу и отдал
могилой стало ему море из песка
качался старенький причал
скрипел и просто бури ждал
а море тихо обмывало берега
так тихий вечер наступил
луна дала приливу сил
и он забрал с собой причал и старика
и снова волны поднялись
и тучей затянуло высь
удары молнии и грохот раздались
отплыл от берега причал
добрался до отвесных скал
от них он наконец то гибель повстречал
Свидетельство о публикации №113101203662