Осенние зарисовки
Опавшие листья слетелись к крыльцу.
Ветер холодный по саду гуляет,
Последние листья с деревьев срывает.
Серое небо не радует глаз,
Льется на землю вода прозапас.
Притихла трава, уже не растет,
Пусть и косилка чуть- чуть отдохнет.
Стая скворцов на клен налетели,
Перед дорожкой что то поели,
С песней прощальной на юг улетая,
Шумно взлетела блестящая стая.
Спрятались все, букашки, улитки,
Оставив на плитке блестящие нитки.
Шепотом осень зиму зовет,
Золотом листьев дорожки кладет.
Ночью холодной зима к ней заходит,
Осень златую в мир сказок уводит,
Ей до утра время тратить не жаль,
Прощаясь подарит из инея шаль.
Дивные встречи проходят не зря,
Ярким румянцем зардеет заря
И паутинка из инея тает,
Каплей росы на землю стекает.
Дачный сезон подходит к концу,
Опавшие листья слетелись к крыльцу,
И я на крыльце чуть- чуть посижу,
На чудо природы еще погляжу.
Свидетельство о публикации №113101203639
Все понятно и знакомо. Легкая грусть по уходящему лету .
С уважением.
Любовь Поднебеснова 11.08.2014 05:48 Заявить о нарушении