Не удалось...
Дом мой споро обживают,
Как по вотчине своей,
В моей лоджии гуляют.
Прогоняю - улетят,
Не взаправду - для блезиру,
Чуть поодаль сев, глядят -
Не проникнуть ли в квартиру?
Ну, уж дудки - не до вас,
Беспорядков мне хватает!
Кыш отсюда, в добрый час!
Голубки не улетают.
Я как будто не из злых,
Но скажу без фарисейства -
Прав на дом мой никаких
У крылатого семейства.
Ладно б эти наглецы
Уплотняли проживанье,
Так появятся ж птенцы -
Вот где будет наказанье!
Писк с утра и суета,
Да к тому же - загрязненье!
Низачто! Но вид гнезда
Вдруг поверг в остолбененье.
Это ж надо! Чудеса!
Да когда ж они успели?
Смотрят оба мне в глаза,
Лишь друг к дружке ближе сели.
Я со шваброй и грозна,
До свиданья, постояльцы!
Не моя же в том вина,
Что мы в мире все скитальцы.
Стукну об пол - улетят.
Швабра! Не до возражений!
Я стою - они сидят...
Что ж, проиграно сраженье.
Птичья дурья голова -
А сумели ж догадаться,
Как ни злы мои слова,
Меня можно не бояться.
22 февраля 2008
Свидетельство о публикации №113101203638