Жадность

Жадность твоя не знает границ.
И полон кулак твой заветных синиц.
Ты так же ярко блестишь,
как и всё, что ты имеешь.
Ночью ты спишь, вечерами ворчишь,
Днём зарабатываешь на хлеб.
И размерен твой шаг.
И уверен твой взгляд...

Но каждое утро ты морщишь лоб,
припомнить пытаясь свой сон.
И это, пожалуй, одна из тех тем,
где вход для тебя запрещён.

Но ты не страдаешь, забыв навсегда.
Да и вспомнив, не стал бы страдать.
Видать, в молоко просочилась вода,
которым кормила мать.

Вода, чуть солёная, из озера глаз.
Она по щекам не текла напоказ.
И, душу её наполняя собой,
грозила с твоей потягаться судьбой.

И вот ты пришёл, руки в мир протянул,
и взял, что мог только взять.
Но мало тебе, и ты дальше шагнул.
И жадность твою не унять.

июль,1987г.


Рецензии