Наболело...

Не буду лгать, я ненавижу слушать правду!
Когда твои грехи как на ладони держат,
Но относиться к правдарубам хуже я не стану,
Пускай злобою, глупцов, другие окрестят.

Я правду уважаю, ей место в это мире есть,
Но трон займут другие перспективы,
Как утопистам будет люба лесть,
Так и лукавству возлагаю я молитвы.

Ведь ложь нам заработала богатство,
А лесть и лицемерие от ссоры нас спасли.
Пускай в сердцах людей пирует меценатство,
Но мы с тобою в ценностях других росли.

Мы полюбили улыбку искренней надежды,
Горящие глаза, что рвутся верно в бой,
И со злобой грубого невежды
Ругали ложь, коснувшись истины рукой.

Я знаю, ложь бывает очень к месту,
Когда необходимо карту крыть.
Ведь это как порок свой взять в невесты,
И от него детей плодить…

Абортом делу не поможешь,
Здесь все твое, твои слова и кровь.
Спасешься ты, если положишь
Честность на другую чашу весов.

И каждого из нас в итоге суд ждет.
Верховный суд, ложь в сердце не упрячешь.
И совесть нас, как язва, изнутри грызет,
Ответь же, почему ты плачешь?..


Рецензии