девочкам...

Ну и что ж ты расплакалась, девочка?
На пороге его стоишь и молишься.
Гнёшься вся, словно тонкая веточка,
Разрывая нутро стонами.

Отпусти его. Всё аукнется и откликнется.
А ты... Конечно же будешь счастлива.
Не его делай Богом, теша молитвами,
Для него - ты книга прочитанная и понятная.

Он давно уже понял, что ты за ним в жар и холод,
И что сколько бы он об тебя не вытирал ноги -
Ты за ним побежишь. И поэтому так спокоен.
А ты руки отдёрни и больше - его не трогай.

Расскажи себе, милая, что ты стоишь - гораздо большего.
Что полюбят тебя. Что оценят. Что будешь нужною.
От него же - беги. А иначе - заплачешь брошенкой...
Я такою была. А ещё - любовь путала с дружбою.

Ты не бойся одна быть. Всякое в жизни случается,
Но поверь, что ни врёт, ну ни грамма простая пословица,
Что одной лучше быть, чем с тем, с кем не получается.
И пора всё принять, моя милая и успокоиться.

И иди себе дальше. Ищи занятья и хобби.
Пообщайся с друзьями, подругами. Подыщи работу.
Он тебе - не судьба. Злобный-маленький карлик-гномик.
Посмотри же в окно - солнце яркое в эту субботу.

Распахни свою душу и вымети сор сомнений.
Полюби себя... Слышишь? Люби себя, только сильнее!!!
И плевать ты хотела на множество слов и мнений!
Справишься ты со всем! Только стоит в себя поверить!...


Рецензии