Солдат

щел месяц май
прищел с войны
из незахваченой страны
с раненьем в облости спины
но в этом нет его вины

парнишка щел
лесной тропой
щел полон радости домой
вернулся он с войны живой
родне своей неся покой

но на пути
старинный дом
укутан дымом и огнем
закрыты двери окна в нем
он освещает путь как днем

слепой малышь 
кричит сильней
вот только в этой пустоте
никто не слышит этот крик
солдат быстрей туда бежит

окно разбил
достал юнца
борясь до самого конца
ребенка выкинул в окно
а сам остался за него

огонь потух
изчез и дым
остался вечно молодым
до белых не дожил седин
под камнем мраморным один

и в доме том
где был пожар
один лишь памяти нагар
удушья запах и угар
как от изысканых сигар

не знала мать
не знал отец
какой сынишка их храбрец
слепому мальчику помог
но сам уже спастись не смог

и зрячим стал
слепой пацан
как будто угодив в капкан
его не зрячие глаза
прозрели раз и на всегда


Рецензии