Вспышка глаз

Вспышка глаз зеленых, истовых
На дорожке под дождем,
Тень неслась шагами быстрыми,
За идущим этим днем.

Он шагал крылатой поступью
Под зонтом большим, как щит,
За невестой «Теплой осенью»,
Что дворами все бежит.

Вспышка глаз зеленых, истовых,
Лиц мятежных в суете,
Шел прохожий все под зонтиком
За беглянкой той в фате.

Шел он парками и скверами
По мосточку, вдоль осин,
Взгляд горел, как небо звездами,
Под соитием причин.

Околдован был он осенью,
По ночам ей пел во сне,
Что догонит даже с проседью,
На лихом гнедом коне.

Но пока он шел под дождиком,
Сон с улыбкой вспоминал,
Если был бы он художником,
На холсте бы рисовал.

Как бежит она нарядная,
В платье ярком, расписном,
Небо все прозрачно сладкое,
Каблучки все в золотом.

Судьба столкнула их под липою,
Их тени за руки взялись,
Накрыло счастьем, легкой радостью,
В порыве души их слились.


Рецензии