В ожидании снега

Небо серо, тучи рваны,
Ждём мы снега и зимы,
От холодной панорамы
Прячет небо лик луны,

Прячет солнце, прячет, прячет
И под осенью мы вновь,
Мы под осенью, и значит
Стынет в венах снова кровь,

Стынет ночь и за холмами,
За оврагами – темно,
Ожиданье снова с нами,
Не открыть вовек окно,

А откроем, так замёрзнем,
Не согреемся тогда,
Снова поздно, просто поздно…
… И горит одна звезда,

И горит, как предвещает
Что-то новое к утру,
Миру небо завещает
Не замёрзнуть на ветру,

Не замёрзнуть, снег искрится
Наяву или во сне,
И страницу за страницей
Жизнь листает в тишине.

Незаметно поменяет
Вид волшебница-зима,
Снег красиво засияет
На дорогах и домах,

На проспектах, где печали
Оставляли мы всегда,
Где деревья нас встречали
Тихим шелестом тогда…

Перемена у природы,
С ней и мы меняем жизнь,
Нет плохой у нас погоды,
Есть неправильная мысль.

И оденемся теплее,
И уйдём гулять туда,
Где горит ещё сильнее
Непотухшая звезда…


Рецензии