Возвращение внучки...

Она родилась в январе,
Ты так долго внучку ждала,
Перебирала листки в календаре,
Время в уме быстрее гнала…

И, вот, наконец, она появилась,
Комочек пищащий, но сразу любима,
Ты вся вдруг сама преобразилась,
И всё повторяла милое имя.

Настя, Настюша, моя дорогая,
Мне не досталось дочку иметь,
Вот, наконец, я тебя получаю,
И хочу своим сердцем тебя я согреть.

Два года, как миг, пролетели,
Ты целовала её, как могла,
Мы на коляске гуляли в аллее,
Кажется: жизнь прекрасной была!

Вдруг сноха внучку брать запретила,
И сын был тоже ей в унисон,
Сердце  сжалось, так и застыло,
Была ли здесь Настя, был это сон?

А вскоре сноха с сыном твоим развелась,
И поползли за этим годы пустые,
О ней ты мечтала, к ней ты рвалась,
Но хлопоты были напрасны такие…

Мытищи, мгновенья, ты к Насте летишь,
А школа уже на полном ходу,
Едва ты на стуле в их доме сидишь,
С тобой происходит, иль это в бреду?

Настёнка ласки твои позабыла,
Пятнадцать лет пролетели стрелой,
Кому ты докажешь, как ты любила?
И Настя к тебе повернулась спиной.

И, вот, институт, пора новая в жизни,
Вдруг Настя звонит, говорит, что придёт,
И солнца лучи сквозь тучи вдруг брызнут,
Ты знала, что счастье тебя всё ж найдёт!!!

Но всё наяву: у тебя первый раз,
И состоялся душевный такой разговор,
И чувства правдивы, не напоказ,
В душе у тебя – пожар и простор!

Ты ждёшь её вновь, она, ведь придёт?
Так быть всё должно, ведь видит же Бог?
И бабушка вновь своё счастье найдёт!
И, вот, он звонок! Она уж идёт!!!

Приятно смотреть на праздник души,
Все годы мечтала о её возвращении,
Как были они в тот момент хороши!
Томленье души, и сердца томленье!!!

12 октября 2013 года. Встреча после долгой
разлуки.


Рецензии