Прорубают годы морщины...

Прорубают годы морщины,
Чтобы легче катились слёзы,
Какой повод у нас для кручины?..
Посмотри, как плачут берёзы...

Посмотри, как небо прекрасно!..
Синеокою своей далью...
Не грусти даже в день ненастный,
Не дружи со своею печалью...

Не жалей себя, слышишь родная!..
Это всё сантименты и блажь...
Не от возраста сердце страдает,
Это давит ненужный багаж.

Отворим же души кладовые,
С облегчением выбросим хлам,
Слава Богу!.. Мы снова живые!..
Берегите души своей храм!..


Рецензии