Шум листьев и ветер...

Шум листьев и ветер
Прохладный, осенний.
Пустые скамейки
И никаких рвений...

Бычок сигареты
И взгляд депрессивный.
Ты смотришь на небо,
Клочок серо-синий.

Идешь неустанно,
Но цели не знаешь.
Шагая, как-будто
Ты силы теряешь.

Не слышишь, не видишь,
Не чувствуешь кожей,
Но знаешь, что все
На нее не похоже.

Идешь, но назад
Обернуться не можешь.
Отрывки из памяти
Выбросить хочешь.

Их мнешь как бумагу,
Но урны все нету...
Не хочешь, чтоб ветер
Разнес их по свету...

Обида как-будто бы
Бык разъяренный -
Таранит, бодает
Твой мозг воспаленный.

Никто не узнает,
Никто не поймет...
Во взгляде твоем
Лишь пустоты и лед...

Шум листьев и ветер
Прохладный, осенний.
Пустые скамейки
И никаких рвений...


Рецензии