заметки в телефоне

автобусы такие холодные,
чужие, немые, бездомные.
и бездонные.
вмещают в себя сотни судеб и лиц.
каждый раз они разные, -
молодые и старые,
наполнены шелестом книжных страниц.
и телефонными разговорами, по-тихому отвеченными.
а мы такие свободные, в друг друга влюбленные, беспечные,
что хочется согреть весь автобус теплом.
снять шарф и дать каждому по частице души,
но, кажется, люди стали настолько чужими даже себе,
что как ни старайся, ни пляши, останутся километры недосказанных мыслей.
и даже если мы станем роднее самых родных,
застрянет ком в горле - немного больно.
это то ли простуда, то ли озноб.

в автобусе каждый второй законченный социофоб.


Рецензии