Жаль, бабье лето запоздало...

Жаль, бабье лето запоздало.
Все бросить. К морю укатить.
Ту музыку, что отзвучала,
В прощальном всплеске уловить.

А может в лес, поближе к листьям,
Но чтоб поменьше грибников…
Не верится, что бескорыстно
Такая красота кругом.

Где я стою словно прощаясь,
Но тайно возвращенья жду,
Того, что ветру доставалось,
А после тихому дождю.

Стою чего-то ожидая
Опять вслепую, наугад,
Ладони к небу простирая,
Ловлю, как звезды, листопад.

И что-то бормочу про осень,
Как-будто потерять боюсь,
Тропинку среди старых сосен...
Когда-то я сюда вернусь.

                12.10.2013г


Рецензии