Пир во время чумы

Не знал никто, что так получится,
Какая ниточка закрутится,
Какой родится мир.
Лишь годы, тем, кому они дарованы,
Казали как мы обворованы,
Как горек был наш пир.

Как нам казалось, что мы счАстливы,
Сильны, свободны и прекрасны мы,
Напившись на пирУ.
Но резкий посвист века нового
Обрезал нить клубка готового,
И слово дал утрУ.

И обронило утро мудрое,
Как мы, с похмелья, тоже хмурое,
Всего десяток слов:
"Для вас, для многих, я - последнее".
Такое тяжкое наследие
Осталось от ослов.

июль,1987г.


Рецензии