О Женщине лихих 90-х годах...

Не принимая жалости и милости,
Куда-то мчишься, голову сломя,
Бежишь без устали и в ярости
Своею властью губишь всю себя.

Заботами, как бусами "украшена",
Ломая голову, как пережить свой день,
Усталостью энергия погашена,
Таблеткой хочешь побороть мигрень.

В безмолвном и покорном ожидании,
Чего - то лучшего от Вечности прося,
Ты как старушка в тихом покаянии
В ладони счастья просишь для себя.

А счастье мимо, павой величавою,
Плывет от грешной суеты твоей.
Оно не видит грусть твою печальную,
Без сна, встревоженных заботою, ночей.

И как пылинка в мире неизбежности
Не жди от Вечности великого огня,
Ведь ты всего лишь крошка нежности,
И лишь крупицы счастья для тебя.

И не проси огромного как солнце,
Ведь не увидишь – ослепит,
Открой в душе любви оконце
И будешь счастлива всю жизнь.

Не всем Светило светит ровно
И отдает свое тепло.
Оно идет за нами, словно
Поведать хочет про свое.

Кого-то под собой поставит
И светит в самое лицо.
Кому–то даль свою оставит
И дарит изредка тепло.

Но иногда под самым солнцем
Сгорают люди и дотла.
А ты довольна своим донцем
И в  этом суть, и ты жива.

А драгоценные крупицы –
Любовь, семья, твои друзья-
Они как верные зарницы
Ведут к Всевышнему  тебя!


Рецензии
А драгоценные крупицы –
Любовь, семья, твои друзья-
Они как верные зарницы
Ведут к Великому тебя!
Очень красивые строки.
Если поставите ведут к Всевышнему тебя, то по-моему будет вообще более предметно и блестяще!!!

Александр Ковалёв 7   11.02.2014 08:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР ЗА ВНИМАНИЕ. ПОСТАВИМ!

Надежда Беленко   11.02.2014 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.