Сундук

- Давай не будем открывать этот сундук?..
- Давай. Хотя быть может...
                - Нет.
                - Ну может все-таки откроем?
   Мне интересно, что скрывает пыль его,
   Лежа на нем столетним толстым слоем.
- Ты не боишься, что открыв его, поймешь,
   Что нет вещей страшнее, что скрывает
   Сундук, который даже не взорвешь?
   А ты его руками открываешь...
- Да ничего, открою... Не боюсь!
   Не знаю что, но что-то меня манит...
   Дай бог, я не открыв, не застрелюсь...
- Неужто потайное так дурманит?
- Представь себе!
                - Да ладно...
                - Да "чесслов"!
- Как-будто одержим я стал идеей...
   Подай зубило, молоток. Давай!
                - Нет слов...
   Не нравится мне вся эта затея...
- Ну что ты хнычешь? Что такого будет в нем?
   Подумаешь, бабулина одежда...
   Открытки, письма, фотки... Весь наш дом
   Найти такие вещи был в надежде.
- Ну ладно, будь по-твоему... Вскрывай!
   Не говори потом, что не предупреждала.
   И если страшно будет до смерти, то знай -
   Сестра тебя с детсада обожала...
- Ну хватит, не смущай меня...
                - А что?
   Сестра тебе не может так признаться?
- Конечно можешь... Просто дело в том...
- Смотри! А крышка начинает подниматься!
- Ну помоги же ты! Ну что же ты стоишь?!
   Давай, нажми вот здесь, а я приподнимаю...
- Открылся! Неужели... Что пыхтишь?..
- Постой... Я ничего не понимаю...
   Здесь фото матери с каким-то мужиком...
   И документы... Что?! Смотри - "усыновление"...
- О боже, посмотри - это детдом...
   Вот рядом парк, фонтан и управление...
   Братишка...
                - Подожди... У меня шок...
   Как так? Ведь 20 лет с того момента
   Прошло...
                - Но погоди, ведь ты не мог
   Узнать об этом.
                - Знаю... Завтра лето...
- В июне годовщина - уж пять лет
   Прошло, как папы с матерью не стало...
   С тобой я столько лет не знала бед,
   Но часть души я с ними потеряла...
   Теперь я знаю, что ты мне не брат...
   Родство все исключается по крови...
- Ты знаешь, солнце, я этому рад -
   К тебе давно переполняюсь я любовью...
- Ты тоже??
                - Да... Люблю тебя...
                - О боже!..
   Не знала я, что будет все вот так...
   Буквально утром были мы как брат с сестрою,
   Теперь мечтаю, что с тобой вступлю я в брак...

   Мораль сего рассказа такова:
   Храните тайны так, что бы о них и не узнали.
   А если и узнают, то тогда
   Пусть будет так - чтоб находили, не теряли...


Рецензии