Стишки на Ж

Я живу на третьем этаже,
В этом никакого эпатажа,
Просто высота многоэтажек
Откружила голову уже.

Через Волгу, в стиле Фаберже,
Путевой дворец Екатерины.
Облаков двуспальные перины,
А на них - сильфиды в неглиже.

От газеты жду опроверже
ния слухов о безвременной кончине.
(Было дело: чуть не " замочили";
Выехал тогда на кураже).

Как судьба на воровском ноже
Оставляет ночи отпечаток,
Так и я умышленно впечатан
В сей реестр поручиком Киже.

Ни былых заслуг, ни протеже.
Всё с нуля. Но я не унываю.
Будущий престиж? - Пошёл он в ж...
Я на этом руки умываю.

И не торможу на вираже,
Где мгновенный ветер сушит слёзы...
Я живу на третьем этаже,
Подо мной качаются березы.

И за неимением "верже",
На простой пишу простые вещи.
Беранже - тот заливал похлеще,
Так на то он был и Беранже.


Рецензии
Полнокровная жизнь! Понравилось, Анатолий. Удачи и вдохновения!

Маня Тихая   19.11.2013 21:51     Заявить о нарушении
У меня любимая внучка - тоже Маня. Поэтому ко всем Маням отношусь очень хорошо. А Вам - спасибо на добром слове. Надеюсь, ещё "увидимся".

Анатолий Устьянцев 2   19.11.2013 22:57   Заявить о нарушении
Йессс)))

Маня Тихая   20.11.2013 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.