Душа

Забылось сквозь года людские,
Что искренна была Душа,
Что были мы когда-то все другие,
Что стала ноша эта тяжела.

Не вспомним мы былые годы,
Развеял ветер их подчас,
И смел с пути судьбы дороги –
Не соединиться им сейчас.

Все ветрено и как-то понарошку
И люди пересудами живут,
Кто выделился – тут же заклюют,
И на могиле заиграют все в гармошку.

И все твердят: «Что нету в мире Правды!»
А как же появиться люди ей?
У Вас в душе одни лишь справки –
что нет, и не было ее, как не глазей.

Жестокость стала нормой распорядка,
Стервозность только женская черта,
Любовь бывает только лишь за тряпки,
И благородство показная суета.

Фальшиво все, и как-то непривычно,
Кто искренне себя ведет,
Кто ношу «Чистоты Души» несет,
И добрым мир считает по привычке.

Мне  жаль людей: их Души погибают,
Во всей людской грязи,
Что хуже может быть, все люди знают,
Но не спасают ни одной Души.


Рецензии