Зайчик и котёнок

Там в далёком Казахстане
Дуб развесистый стоит.
Средь ветвей где цепь златая
Котёнок маленький сидит.

Было время с тем котёнком
Зайчик серенький дружил.
Он жил внизу, она на ветке,
Взобраться не хватало сил.

"Лезь сюда"- просил котёнок -
"Ведь тут такой прекрасный вид.
Мы будем здесь играть с тобою,
На той цепи что тут висит.

Мы будем жить с тобою вместе
Ты будешь мне стихи писать,
А то сидишь внизу под дубом
Ко мне не хочешь залезать.

Иди быстрей, я здесь скучаю
Нам вместе будет веселей.
Тебя кормить я обещаю
Не пожалею желудей".

И Зайчик отвечал котёнку:
"Ну посмотри, не белка я
Могу лишь прыгать потихоньку
Вверху мне не достать тебя.

Могу общаться лишь от сюда
На ветке не могу сидеть,
Ведь заяц я, а не ворона
Наверх увы мне не взлететь".

"Ну как же так? Ну постарайся,
Цепляйся лапками за ствол.
Лишь два прыжка и ты взобрался,
Ты ж только прыгаешь под стол".

"Нет не могу, прости котёнок,
Могу лишь только я скакать.
Ну, а стихи прочту я снизу
Ведь здесь такая благодать.

Я верю, сверху видно много,
Но мне похоже не узнать
Но всё ж дружить хочу с тобою
Нельзя тебя мне потерять.

Ведь я привык к тебе котёнок
И пусть ты очень высоко,
Неважно то, что я зайчонок
С тобой мне дышится легко".

Вот так сказал наверх взирая,
Но только видно не судьба.
Котёнку это было мало
Он должен рядом быть всегда.

И всё приходит серый зайчик
Под дуб где золотая цепь висит,
Но не зовет его котёнок,
И даже больше не глядит.

 ©    В.П.   07.10.2013г.          14:43


Рецензии