так поздно все поняли!
держал поводок, протаптывал лужи.
Шел размеренно, лунной походкой,
освистывал женщин красивых, но стройных.
Он каждое дерево знал по приметам,
мог разлечить, где сосна, где полено.
Держал поводок... пудель гадить старался,
прохожий в моменты травой любовался.
И стойкие чувства его одолели,
нащупывал взглядом, ногой осмотревшись,
заметил возвышенность, кучу иголок.
Он муравейником нежно встревожен.
Там все друг за другом без остановки
несут палки-елки, личинок залетных.
И все по законам космической флоры
бегут наугад, подражая похожим.
Верят в дорогу, по кругу водящую.
Нет времени думать, есть силы натаскивать.
Все выше и выше настойчиво лезут,
но им то простительно, они - муравьи ведь.
Процесс ворожит, суета озадачила,
прохожий меняет походку скользящую.
Он жил как-то так... копил и наматывал.
Свободу имел, но она - раза два его.
Желанье иметь, мечты потребителей
прочувствовать значимость, хамить и завидовать -
все сходится в свежей грубой материи...
Законы животных, деградация, welcomе!
Нам больше позволено - длинные ноги.
Бежать оправданием, гордой походкой.
В упряжке настойчиво кружится пудель.
Так поздно все понял какой-то прохожий...
Свидетельство о публикации №113101202844