мне сегодня за сорок

Фонари зажигают в девять,
Неопасна моя походка.
Я иду незаметно быстрее,
примечателен вечер закатом.

Наступают шаги сорок пятые,
на следах визитка с адресом.
Моя осень закончится заново,
холода заморозят опята...

Я иду, настойчивым взглядом
обнимая плечи прохожих.
Мне похоже сегодня за сорок:
поздравления шлет коммутатор.

Телефон не включаю по принципу:
мне все можно до полпятого.
Заказал бриджи с надежной ширинкой -
старый фильм в позабытое прошлое.

Не доношена жизнь, разносилась...
Да по швам мне все талия шире.
Откормила судьба мятным пряником,
запиваю фестал подсолнечным.

Я все тот же мужик, только лысый...
И немного рассеян, поношенный.
Буду верить в себя и дивизию,
скоро отпуск - оформлю субсидию.

Походил по дороге. Судьбой озадаченый,
не виню никого и виновным не стану.
Мне всего сорок пять. Вот визитка и адрес.
Я шагаю домой, на часах как полпятого...


Рецензии