перемены к себе

Осень держит напряжением,
перемены обещает, с продолжением.
Ветер стойкий листья кромсает-
опустошением. Стриптиз запланирован.

Ветер колкий пронзительный
раскидал жухлые желтые:
на плечах лежат легким шорохом.
Беспокойно без летнего зноя...

Птицы в окна стремятся, врезаются:
переждать коловрат и расслабиться.
Перелеты далекие, сил не хватает...
Смена климата,я приспособился.

На подходе зима нестандартная,
подготовлю галоши без валенок.
А пока все зависло, мается...
толи листья пинать, толи каяться.

Перемены грядут, не спрашивая.
Разменялись ветра юго-западом.
Не согрелся в лучах - солнце жадное...
Календарь холода запланировал.

Я студеную ожидаю с радостью;
неформальны ветра в моей гавани,
Там корабль нашел капитана.
Я нашел себя - это радует!


Рецензии