Хождение на Аляску рубля

                Хождение на Аляску рубля
Айсберг тает постепенно.
Но крошится непременно
Советская империя под лучами.
Остывает лишь ночами.
Но имущество есть за рубежом.
Не брезгует Русь багажом
Часть богатства копится,  был  резерв
Оголенный зудит финансов нынче  нерв.
Не секрет что деньги бегут.
В акциях удачно чужих живут.
Клубы имеются спортивные
Виллы, яхты солидные
Умирающий капитализм спасти надо
Долговых  бумаг Америки брали не мало.
Без выгоды и перспективы
Задницей сели на их тупые вилы.
С долгами толком не разобрались
  - Езжай дурак,- это юному реформатору.
 Не выбьешь долг, так обогатись.
Тот приехал, руки в карманы
Водку налили ему в стаканы
  - Пей и нас товарищ нищих пожалей!
  - Нет товарищей у нас,
Ими стали нефть и газ.
Теперь труба не принадлежит народу.
Каждый получил богатеть свободу.
Меня, дурачка к вам послали.
Про долг и интерес личный  намекали.
Вручили дурачку чемоданчик
  - Езжай домой мальчик.
Тот отказ от долга подписал,
Отправился на аэровокзал
  - Пропадет дурачок и Великая держава.
Забудется былая слава.
За деньги передерутся,
Драку кончат и на руины обернутся.
Однако у страны Советов.
Рассуждал бывший должник
  - Три тысячи за рубежом объектов.
Сталина заначка долгоиграющая.
С учетом, что сила будет разрушающая.
Жаль, что родились не там.
Раскидала судьба по южным берегам.
В это время на севере
Вяло ломается экономика.
Так кажется, по крайней мере.
Из центра гонят курьеров и послов
Деньги принят оффшор любой готов
  - Как Советская власть богата фантастично.
Так долго ее разрушать даже не прилично.
Сокрушаются на саммите конкуренты.
Но отвешивают комплименты
  - Прелестно развитие Ваше идет.
Не будем расстраивать.
На Сирию никто не нападет.
Сам про себя юморист соображает
  - Мало капитала убывает.
Так и хочется продать Аляску.
После  Олимпиады устроим  встряску.
Договор составим свой умно,
Штат ночью  продадим
Страну утром возьмем бесплатно.

   11.10.2013г.


Рецензии