вахтовый метод

Какова твоя прогрессия между
прошедшим и намедни?
Надоело слышать запоздалые признания,
искупления букетами.

Да нанюхалась! Этих сорванных ..
Не сажал, а киосками, на готовое,
второпях забегая,
до кровати прогонами.

Все стихи обещал писать,
письма прятал... думал о бывшей?
Сжигал запах, сигарет не хватало,
токсичный... порошок не справился.

Загадывал, кольцо одевал, снимал...
Ломбард простит, а я диктофон сломала...
Разукрасила твой портрет свежим мясом,
как любителя экзотики: пространства внебрачного.

Что осталось от сложных слов,
обещаний красочных?
Запятыми, восклицаниями
насытилась, зарекалась.

Философские наклонности
оставь для потомства,
пока не отбила по случайности!
Может повезет кому...

Вахтовый метод – заходить эпизодами,
разборками... Кричал: находка моя,
моя прелесть!... А ты - далеко не Фродо,
властелин одинокого сердца.
Но это ненадолго... тебе послышалось.


Рецензии