Курящее

И легкие, наполнив ядом,
ты, кашляя, отхаркивал мокроту,
курил и отрешённо взглядом,
оглядывал измятую банкноту.

А мимо город плыл,
безжалостен к просящим…
трамвай подножкой дребезжащий
на дугах искры высекал из жил.

И в этой праздности гудящей,
какие сутки  моросил,
играючи листвой дрожащей,
их охристый смывая пыл...

Промозглый дождь…
извечный спутник октября,
туманом наползающим хандря…
ему и всем... увы не до тебя.
                12.10.2013 9:50:04


Рецензии
Очень красиво,передает настроение.

Анастасия Пралине   01.02.2016 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия!!!

Александр Фред   01.02.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.