Басня про медведя
Казалось всё банально,
Но, на беду лесных зверей,
Чужой медведь забрёл случайно.
По лесу взад, вперед бродя,
Приглядывая "ложу"
Решил, что без его ума
Не обойтись "народу".
Порядки новые завёл,
Стал притеснять зверей.
Про жизнь прекрасную всё плёл,
Но стало жить трудней.
В суть дел вникать он не хотел,
Не тот был контингент,
Хозяйничал, пыхтел, сопел
И вот настал такой момент,
Когда все звери собрались,
Как дружная семья
И выгнали медведя прочь,
Избавив лес от дурака.
Мораль сей басни такова,
Она давно известна миру,
Не лезь хозяйничать туда,
Где ты ни ухом и не рылом.
* * *
Свидетельство о публикации №113101202669