Метеор

"Упала звезда!Загадайте желанье!"
Как только средь звёзд метеор пролетит,
Так кто-то нарушит в восторге молчанье
И снова в ночи этот возглас звучит.

Упала звезда!О,величье полета!
Блеск каждого камня прекрасен и нов.
А, может быть,это - кусок звездолета,
Что падает в бездне уж много веков?

Он рухнул на Землю, прорвав атмосферу
И вспыхнул, сигналя про смерть корабля.
А где-то глядят на небесную сферу
И ждут тот корабль, о свиданье моля.

Мы - Космоса дети, мы вечно в полёте,
Влекут нас иные миры, как магнит.
Из нас тоже кто-то уйдет в звездолете
И малой планетой средь звёзд полетит.

Упала звезда!Загадайте желанье,
Чтоб это был камня кусочек простой,
Чтоб нас среди звёзд ожидали свиданья
И все корабли возвращались домой!

1978г.

P.S.Идея стиха - от Владимира Чуры.


Рецензии