Осень у нас в гостях

Осень – дама в модной шляпке
И с гербарием в охапке.
Осень – женщина в летах,
Но красива, просто 'ах'.
А характер ее вздорен:
То уступчив и покоен,
То ворчлив, скандален, зол...
Сокрушит и лес, и дол.

Осень – дама, бизнес леди,
На Ролс-Ройсе с шиком едет
В пестрых: шляпке и пальто,
Чтобы не узнал никто.
Потому что временами
Одиноко старой даме,
И она приходит к нам:
И к нему, и к ней, и к вам...

Узнаете ее почерк:
Листьев падающих росчерк
В легких каплях дождевых;
Холод дней, ночей лихих;
Россыпь первого снежка
И осенняя тоска?


Рецензии
Как много образов удалось Вам примерить на осень и все интересные.

Вера Удалова   18.10.2013 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли! Я к вам тоже загляну скоро!!!

Валерия Наумова   18.10.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.