Жук и Муха басня
(Басня)
Влюбился раз Жук в Муху –
Бывает ведь и так,
Не то чтоб в молодуху
Себе нашёл. Пустяк,
Она Жука моложе,
Румяна и бела,
Сама собой пригожа,
Хозяйкою слыла,
И вдовая к тому же,
Свободная была,
Да по усопшем муже
Весь траур соблюла
Встал поперёк дороги
Жуку один Слизняк –
Бродяга одноногий
И выпить не дурак
Слизняк и Жук сцепились
В решительном бою,
Тут надо или – или,
Дрались за честь свою
Пока из-за непрухи
Дрались слизняк и Жук,
Всю кровь из нашей Мухи
Уж высосал Паук.
Зачем с излишней злобой
Друг другу мять бока,
Подумали – её бы
Спасти от паука
22. 07.2013.
Свидетельство о публикации №113101202631
Как точно написали: всё, как в жизни!
Желаю Вам доброго дня!!!
С уважением и теплом души,
Нина Семушина 12.10.2013 10:01 Заявить о нарушении
С искренним приветом, Алексей.
Алексейив Кузнецов 15.10.2013 07:21 Заявить о нарушении