Столько разных вокруг почему...

Почему всё волшебное хрупко?
 Потому, что хрустальна душа.
 Белоснежная, словно голубка,
 Любоваться бы ей, не дыша...

 Почему так не стойка любовь?
 Чуть - чего и разрыв навсегда.
 И не склеить разбитого вновь,
 И терзаешь себя все года...

 Почему так легко изменить?
 И предать - кому клятву давал.
 Всех на свете потом обвинить,
 Позабыв, как недавно ей лгал...

 Почему улетает любовь?
 Оставляя холодными души.
 Не волнует по - прежнему кровь,
 Лишь тоска беспросветная душит...

 Столько разных вокруг почему...
 И ответы найдутся, конечно.
 Но искать их верней самому,
 Хоть затянется поиск навечно...

 Не утонуть бы - стих глубок,
 В вопросах этих смысл жизни.
 Любовь лелейте, как росток,
 Святой водой на счастье брызни...

На стихи - "Почему всё волшебное хрупко?",
В.Евсеев. http://www.stihi.ru/2013/10/12/1675


Рецензии