***

Ты попробуй так сумей,
Взмыть без крыльев в небо,
Мой воздушный, белый змей,
Словно ломтик хлеба!
Он взлетает и парит,
Вровень с облаками,
Солнца луч над ним горит,
Не достать руками!
Мчусь и я, быстрей орла,
С ветром соревнуясь,
Всё темнее в небе мгла,
Гром гремит беснуясь!
И летит бесстрашный змей,
Не боится грома,
Ты попробуй так сумей,
За версту от дома!
Летом буря коротка,
И гроза не вечна,
Держит нить моя рука,
Слабо и беспечно!
Из последних, грозных сил,
Вырвал ветер нитку,
Змея в поле уносил,
Чуть не сдув калитку!
Прихожу с тоской домой,
В небо взмыть мечтаю,
Лёгкий змей воздушный мой,
Сам почти взлетаю!
То ли был ты у меня,
То ли вовсе не был,
За собою ввысь маня,
Стал частицей неба!
Вот стемнеет, лягу спать,
И во сне приснится,
Что вспорхнула вверх кровать,
Как ночная птица,
А над нею кружит змей,
Тот, что был и не был,
Ты попробуй так сумей,
Взмыть без крыльев в небо!


Рецензии