Осень

Осень –
Пожар, пожирающий лето,
Сумрак дождя, отголосок рассвета.
Осень – пора обретенья плодов,
Золото лип за широким прудом.
Осень – оконный витраж и мозаика,
Стих, ощутившего душу прозаика,
Осень из мыслей печально простых,
Осень - струна, звук которой затих.
Случай из жизни,
Иль жизнь ради случая.
Осень сырая и невезучая.
Осень – не старость,
А всё, что осталось.


Рецензии