О, как прекрасен осени блиц лиц в стокрыл...

Притихший день, не смелый с водами,
На листьях стихло серебро,
От брызг зори, сверканья сводами,
Хрустальный звон глядит на дно...

В не потревоженное счастье,
Не стынущее, лишь слегка пьянит,
Оно сердечное причастье...,
На крыльях осень на листве творит...

И сыплет, сыплет не переставая,
Под музыку, как лейтмотив,
Она мне спутница родная,
Легенды на земле златит...

Из горсти, брошенный в узоры,
Лежащие поверх земли,
Виднеются летящие просторы,
Один,другой и листопад звенит...

Их разнесет попутный ветер,
На тысячу моих страниц,
Листает, осыпает, бредит...
О,как прекрасный в осени гимн лир...


Рецензии