О чувствах - 3

Зависть.
О как приятно завидовать кому-то!
И не чувствовать ничтожество своё!
Что-то искать в чужом глазу почему-то,
А в своём глазу не замечать бревно.

Высасывать из пальца чужих проблемы,
Есть себя, если другому хорошо.
Всем другим желать плохие перемены,
Чтобы стало бы гнилой душе тепло.


Страсть.
Мне  говорят, что страсть - это недуг!
А я не верю в это почему-то.
Она влечёт меня к тебе, мой друг.
Любовь недуг?! Нет, я не поверю в это.


Злорадство.
«Какая новость! Какое счастье!
У соседа сдохла корова!
Настроенье моё в одночасье
ПоднялОсь: моя-то здорова»!

Запомни, наивный, слово моё:
Злорадство тебя  согревает,
Но не мешало бы помнить ещё:
Оно с тобой шутку сыграет.


Истиная доброта.
Истинной доброте учитесь у детишек,
Их готовности всегда и с легкостью прощать.
Чтобы прощенье  получить у ребятишек, 
Хватит «Я больше не буду» им пообещать.


Рецензии