Скудость

Смотрю  на  это  поколенье –
Тридцатилетних,  молодых,
И  не  могу без  удивленья
Смириться  с  нравом  их  среды.

К  чему  идёт,  всё  отметая,
Не  позаботясь  ни  о  ком?
И  только  об  одном  мечтая:
О  брюхе  с  толстым  кошельком!

Скудеет  нравственно,  духовно.
Себя  возносит  да  небес.
И  только  похотью  греховной
Свой  утоляя  интерес.

Колдуньям  верит  и «пророкам»,
Гадалкам,  экстрасенсам  всем…
Не  одержим  ли  он  злым  роком?
Или  ума  лишён  совсем?

Чему  дивиться,  если  даже
За  месяц  книжки  не  прочтёт?..
И,  что  юродивый  ни  скажет –
Всё  за  пророчество  сочтёт!

Мессии где  и  где  Пророки ?
Лишь  хмурая  толпа  людей,
Да  сытость  «звёзд», разгул,  пороки,
Чинов  продажность  и  б - дей!          06. 2008 г.


Рецензии
Исчерпывающая характеристика... Но уж очень пугающая. Что же будет со страной, в которой вырастает подобное поколение?..
С уважением,

Олег Боголюбов   17.10.2013 18:52     Заявить о нарушении
Есть в нашем обществе и здоровая, животворящая сила. На неё вся надежда.

Дмитрий Васильевич Толстой   17.10.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.