Где ты счастье моё синеокое

Лидия Вакс http://www.stihi.ru/avtor/rewq1125

Где ты счастье моё синеокое,
ты в какой дали затерялося,
и печаль во мне затаилася,
в сердце грусть моём поселилася.

Завтра замуж выдают за немилого,
за богатого, но постылого.
Не хочу я ни злата, ни серебра,
ни камней драгоценных, ни жемчуга.
Быть бы только с тобою мне рядом,
ничего больше в жизни не надо.

Стать бы птицею мне легкокрылою,
полететь бы к тебе ненаглядному,
чтобы вновь звал своею желанною,
не отдал бы меня нелюбимому.

Где ты счастье моё синеокое!?


Рецензии