Постижение красоты чувств

Я в комнате. Моё сознание
Мутится как в туманной мгле:
Передо мной,как покаяние -
Раскрыта "книга" на столе.
А за окном, как-будто грозы,
И то ли осень, то ль зима.
На этой "книге", словно розы
Лежат два мраморных холма.
Ах, как божественна обложка,
И от неё я без ума!
На ней покоятся две ножки,
И белоснежных два холма.
О, как мне вникнуть в содержание,
Как высоты этой достичь?!
И так горит во мне желание
Все прелести её постичь.
"Ни Чернышевский, ни Белинский
Всё дать мне это не смогли,
А Крупская и Сухомлинский
Мне в этом очень помогли".
Люблю людей демократичных,
Огонь их пламенных идей,
С их помощью я стал практичней,
И выше стал я, и мудрей.
На голове моей горячей
Корона царская была,
Вознёсся я своей удачей
Выше престола и стола.
И стал я словно невесомый,
Влечёт меня как запах роз
Твой облик близкий и знакомый,
По телу пробежал мороз.
А на столе, ведь, ты лежала-
Моя любовь, моя мечта,
Всё шире створки раскрывала,
Ах, что это за красота!
Тебя, о книга, я листаю,
И нахожу то, что искал,
И с упоением "читаю",
Я никогда так не читал.
А ты, во чтении сгорала,
Ведь над тобою моя власть,
И всё как будто понимала-
Душой и телом отдалась.
Какое это наслаждение!
Я прочитал, это конец,
Слиянье губ как наваждение,
Слиянье страсти двух сердец!
По чувствам страсти человека
Я совершил прекрасный рейд.
"Бесценна книга, книга века",
А автор книги- Зигмунд Фрейд. 
А где "читалась" эта книга,
Эта частица бытия,
Венец прекраснейшего мига,
Она лишь знает, Бог и Я.

     Василий Дубина. 12.10.2013г.
            8час.51мин.


Рецензии
После прочтения Вашего стиха.... я обернулся...чуть заметно проплыла тень А Пушкина... с ув. Стас.

Станислав Зарудний   13.10.2013 22:35     Заявить о нарушении