Охотники за Караванами. Из цикла Афганистан

Афганистан, соседний,южный край!
Оказался.холодный,и совсем чужой.
Постоянно будет сниться!Как достало!
Не перезагрузишь этот сон!Друзей

увидишь в нем!Кто не пришел в горах
остался!Верен долгу,и присяге до конца!
Как хочется,увидеть маму,поцеловать
сестру!По голове погладить брата!Скоро

дембель!Жаль не все смогли вернуться!
Хотели все.Старались,как могли.Простите
нас родные!Чьих детей не уберегли.
Жизнь диктует теорему свою.Доказать

ее нам предстояло.Что сделаешь мама?
прости!Майор Оковалько-Россиянин,и
девять проверенных им,настоящих сынов.
Как всегда,как положено ночью.Засели

в горах.Из Пакистана караван остановить
их задача!Караван, не верблюды идут с
леденцами,для Афганских детей.Караван
называется"Смертью"Будет сеять вражду

продлевать нищету.На счету Оковалько
даже не пятый.ожидал караван.По сигналу
майора началась,его остановка.Не станет
он сеять раздор,для людей нищету!Бой шел

долго,почти до утра!Остались в живых
майор Алексей!Старший сержант Игорек
родом.из Таганрога!Задание выполнено!
надо дойти теперь до своих.Пришлось

переодеться в одежду душманов.Простите
нас братья,по другому нам не дойти!
Дойти,очень надо,в штабе ждут результат.
Игорька с Алексеем ждала Героя Звезда!

Друзьям.из отряда Родина,и прощальный
салют!Мама не знает,сестра,тем более
брат.Догадался отец.Что,я не писарь из
штаба!Снайпер,посмотрев,понял отец !!!

       12 октября   2013 года.

       Александр Герасименко

          Северный Кавказ

             Россия

Посвящаю Сергею Анатольевичу Линькову,и всем Воинам-Интернационалистам
40- Армии, Краснознаменного Туркестанского Военного Округа.г.Ташкент.


Рецензии
По стилю очень сложно написано. Трудно читать. А так здорово.
Спасибо за стихи и за память.
С уважением,

Диана Шурави   09.02.2014 15:01     Заявить о нарушении