Искать причину - только извне, только там...

Искать причину - только извне,
Только на том берегу,
Только там... Понятно вполне:
Легче одеть личину врагу.

Сломаться проще, чем устоять,
Под ветром согнуться, рядом
Другое дерево могут сломать,
Но это удастся вряд ли.


Рецензии