Годы как листья

Листья с деревьев как годы
           летят, осыпаются...
Осень, болезни, а с ними невзгоды
           кому же понравятся?
Листья летят и преследуют
            воспоминания:
Жизнь - это сон или бред,
           или просто наша фантазия?

Катятся годы быстрее чем скорый,
            безостановочно.
И стал я, Владимир, с виду матёрый,
           пусть и без прозвища.
Рожа как рожа, фамилия тоже
           на сотни похожая,
Но, чувствую всё же, как я ничтожен:
           стою у подножия.

Вершина вдали, словно истины страж,
             недосягаема.
Мне нужно идти. Пусть это мираж.
             А, вдруг, это тайна?
Тайна всей жизни, молений, исканий,
             существования.
Тайна Отчизны. Возможно и тайна
             всего мироздания.

КрУжатся листья, вертятся мысли -
             мгла беспросветная.
Хочется высказать, хочется выплакать
             что-то заветное.
Как передать и поведать мне всё
             что я чувствую?
Как не предать и поверить во всё
             самое лучшее?

Нет, не окончен ещё листопад -
             жизнь продолжается!
Последние листья на ветках дрожат -
             не осыпаются.
На фоне закатного солнца горят,
             ему улыбаются.
Хотя, может быть, их осенний наряд
             кому-то не нравится.

Налейте полнее мне рюмку вина,
             выпью за здравие.
Пусть падёт с моих глаз пелена
             слишком печальная.
Будем любить, удивляться и жить
             до последнего
Листика, что на ветке дрожит
             огромного дерева.

Листика, что...


           2006


Рецензии
Картину эту наблюдал...
Столь дней лист дерево терзал.
Хотя в округе - бело-голо.
За жизнь цеплялся лист толково.

Успехов Вам!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   10.08.2016 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.