Отцом проторенной тропе

НЕ ВСЕ ЗАКОНЫ НАМ ПОДВЛАСТНЫ
И ВСЕ ПОЗНАТЬ НАМ НЕ ДАНО,
НОЧНЫЕ ЗВЕЗДЫ ТАК ПРЕКРАСНЫ
И МЕСЯЦ СВЕТИТ НАМ В ОКНО.

А УТРОМ ВЫКАТИТСЯ СОЛНЦЕ
И ВДРУГ ВОКРУГ ВСЕ ОЖИВЕТ,
ЗАПЛЕЩЕТ РЫБА В ОЗЕРЦЕ
И ПЕСНЮ ПТИЦА ПРОПОЕТ.

И ПО ХОЛМАМ СТАДА ПРОЙДУТСЯ,
Я Ж БОСИКОМ  ПО УТРЕННЕЙ РОСЕ
И НА СВОЕМ ПОКОСЕ "ОТОРВУСЯ",
КОТОРЫЙ ГОД СКУЧАЯ ПО КОСЕ.

В МАЛИННИК ЗАГЛЯНУ НА КОСОГОРЕ,
В ГРИБНЫХ МЕСТАХ ЛУКОШКО НАБЕРУ,
НАПЬЮСЬ ВОДИЦЫ С РОДНИКА Я ВВОЛЮ
И К ВЕЧЕРУ ДО ДОМУ ДОБРЕДУ.

И ПОЗОЛОТИТ УЖЕ РЕКУ ЗАКАТ,
НА СКЛОНЫ ГОР ИСПУСТИТ ТЕНЬ ПРОХЛАДУ
БЕРЕЗКИ В РОЩЕ ТАНЦЕМ ЗАКРУЖАТ,
А Я  ПРИМУ ВСЕ ЭТО КАК НАГРАДУ.

ВОЙДУ В НАШ СТАРЫЙ ОТЧИЙ ДОМ,
ЗАЖГУ СВЕЧУ И РАСТОПЛЮ ГОЛЛАНКУ,
УСЯДУСЬ НА СКАМЬЮ, СМАХНУВ СЛЕЗУ ПЛАТКОМ,
ВДРУГ ВСПОМНИВ КАК ОТЕЦ ИГРАЛ СМУГЛЯНКУ.

НЕ ВЛАСТНО ВРЕМЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ,
ОНО ЛИШЬ ВЛАСТНО НА ЗЕМЛЕ.
ИДУ ПО ЭТОЙ ЖИЗНИ ТЛЕННОЙ,
ОТЦОМ ПРОТОРЕННОЙ ТРОПЕ...
                06.07.1996г.


Рецензии