Снег на листьях

В кристаллах свет с темнот отдушины,
По склону неземной баллистики
Летит, минуя зыбь воздушную
Над холодеющими листьями.

Тоска и нежность его чаще ли
Вдали проносится над выбелью
В чаду сугробов там, за чащею,
Где мрак нахохленный и вздыбленный.

Следы мои подходят к зареву,
Тревожа местность скрипок альтами,
Неслышно так леса ревут
За гранью, ставшей бриллиантовой.

Там ясени тоскуют с кленами,
Как всадники, в доспехах, спешены.
Там тужат, бывшие зелеными
Сады, за горизонты свесившись.

Там мы с тобой в снегу алеющем
Под фонарями, а над листьями
Снег
            вдоль аллеи леденеющей
Горит свечой и гаснет вспышками...


Рецензии
Понравилось стихотворение.Удач!

Людмила Журавская   20.01.2014 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за приятный отзыв
С теплом

Влад Калинин   21.01.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.