Песнь до конца любви...

                "Есть такая легенда о птице, что поёт лишь
                один раз за всю свою жизнь, зато прекраснее
                всех на свете.Однажды она покидает своё гнездо
                и летит искать куст терновника и не успокоится
                пока не найдёт.Среди колючих ветвей
                запевает она песню, и бросается грудью на
                самый острый, самый длинный шип. И, возвышаясь
                над несказанной мукой, так поёт, умирая, что
                этой ликующей песне позавидовал бы и жаворо-
                нок, и соловей. Колин Маккалоу ,"Поющие в
                терновнике".

Обожгла пощёчиной фраза:    
Ты прости...я тебя не люблю!   
Жизнь внезапно закончилась сразу - 
Никогда не встречать с ним зарю... 

Обезумев, гортанным криком
Разорвав тишину окрест,
Она пала пред Божьим ликом,
Сердце, словно пронзил Гефест.

Руки - крылья подраненной птицы,
Не смогла к небесам поднять...
Как ей жить теперь, как смириться?
Эту дикую боль не унять...

Так кричала в терновнике птица,
Пела песнь до конца любви...
Пела, билась, словно орлица,
С окровавленным сердцем в груди.

Жизнь расставит свои многоточья,
Будет помнить седой кардинал,
Как любовь, просто так, между прочим,
На карьеру свою променял.

И два сердца всю жизнь будут маяться,
Нет конца той безумной любви...
А он будет молиться и каяться,
До последнего пульса в крови...
                12.10.2013г.


Рецензии