СОН

АХ, ВЫ ДРУГИ, МОИ ДРУГИ !
ЧТО Ж ВЫ КИНУЛИ МЕНЯ ?
ПОДТЯНУВ СИЛЬНЕЙ ПОДПРУГИ,
Я В МОРОЗ ГОНЮ КОНЯ.

МНЕ ЗА ВАМИ НЕ УГНАТЬСЯ,
ТО ЛИ КОНЬ МОЙ УЖ НЕ ТОТ ?
ВДРУГ ОН СТАНЕТ УПИРАТЬСЯ,
ТО МЕНЯ ВДРУГ БРОСИТ В ПОТ.

ЗАНЕСЛО СЛЕДЫ МЕТЕЛЬЮ,
ВИДНО МНЕ ИХ НЕ НАЙТИ.
Я В ЗАСНЕЖЕННОЙ ПОСТЕЛИ,
ТЫ МЕНЯ, ГНЕДКО - ПРОСТИ !

ТАЕТ СНЕГ ЕЩЕ В РЕСНИЦАХ,
СЛЫШУ КОЛОКОЛЬЧИК - ДИНЬ...
ПАЛЬЦЫ СТЫНУТ В РУКАВИЦАХ,
ВОТ И ТЬМА НАШЛА - " АМИНЬ".

ВИЖУ Я ВОН МОИ ДРУГИ
МАШУТ ШАПКАМИ, КРИЧАТ
ПОДОЙДУ, ЛИШЬ ГОЛОС ВЬЮГИ,
А ВОКРУГ КРЕСТЫ СТОЯТ.

ЗА КРЕСТАМИ ЛИК ЗНАКОМЫЙ
КАК С ИКОНЫ С БОРОДОЙ,
РУКИ ТЯНЕТ МНЕ РОДИМЫЙ,
ГОВОРИТ: " ИДИ ДОМОЙ !"

ВСЕ В ГЛАЗАХ МОИХ РАСПЛЫЛОСЬ,
А КОГДА ВДРУГ СОБРАЛОСЬ,
ПРИШЕЛ В СЕБЯ Я, ЖЕНА МОЛИЛАСЬ,
ЕЙ ВСЮ НОЧКУ НЕ СПАЛОСЬ.
            26.11.1999г.


Рецензии