Люцерн - люцерн!

КАК СЛАДКО О ТЕБЕ ВОСПОМИНАНЬЕ,
ТЫ КАК МИРАЖ ДРУГОЙ СОВСЕМ МИРОК.
ШЕПЧУ КАК-БУДТО ЗАКЛИНАНЬЕ:
"ЛЮЦЕРН - ЛЮЦЕРН" СТУЧИТ ВИСОК.

ВИДЫ БОЖЕСТВЕННЫ И МИЛЫ,
КРУГОМ ЦАРИТ КРАСЫ ПОКОЙ.
АЛЬПИЙСКИХ ГОР ЖИВЫЕ СИЛЫ
ПОЯТ ЦЕЛИТЕЛЬНОЙ ВОДОЙ.

ЛАДЬИ ЗМЕИНЫМИ ГЛАВАМИ
БРОЗДЯТ ПО ОЗЕРУ ПОВСЮДУ,
А ГОРИЗОНТ ВЕСЬ В ПАРУСАХ
КАРТИНУ ЭТУ НЕ ЗАБУДУ.

НАД ГРАДОМ СНЕЖНАЯ ГОРА,
С ПРАВОЙ СТРОНЫ СЛЕПИТ СНЕГАМИ
И НЕ ПРОЙДУТ СЮДА ВЕТРА
ДАЖЕ АЛЬПИЙСКИМИ ЛУГАМИ.

В ТЕНИ КАШТАНОВЫХ АЛЛЕЙ
СНУЕТ НАРОД ВЕДЬ ТАМ ПРОХЛАДНО,
ВДОЛЬ БРЕГА СОТНИ ЛЕБЕДЕЙ
ГОЛОВКАМИ КИВАЮТ ЛАДНО.

КАК - БУДТО СОЗДАННЫЙ БОГАМИ
СЕЙ РАЙ ЗЕМНОЙ ОН КАК МАГНИТ,
МЕНЯ ЗАДАРИВШИ ДАРАМИ
КАК АНГЕЛЬСКИЙ ГОЛОС МАНИТ.

Я ВСЕ НЕ МОГ НАЛЮБОВАТЬСЯ
ЦЕПЯМИ ГОР - КРАСЫ ЗЕМНОЙ,
ХОТЯ ПРИШЛА ПОРА ПРОЩАТЬСЯ
С ЛЮЦЕРНОМ, С ОЗЕРОМ, МЕЧТОЙ.
              ИЮНЬ 1999г.
/ из поездки по швейцарии /


Рецензии