Камфора

В легком платье темней инжира
ты ушла от меня, смеясь.
Голос твой, приглушенно-лживый,
продолжал издеваться: - Князь!

Значит, ваша жена невинна?!.
А вот это письмо от К.?!.
Журавли сиреневым клином
устремлялись под облака...

Значит... Мне не хотелось слушать.
Да и есть ли в письме резон?!.
Я не знал, что такое лучше.
Угольками тлел горизонт.

Мне не нравилась роль Отелло.
Разве я был верен жене?!.
И письмо на глазах желтело,
и казалось пятном во сне.

Если... Боль продолжала править.
Или это не боль?!. Пустяк?..
Ты всегда умела лукавить,
чередуя со светом мрак.

Это платье темней инжира,
я тебе подарил давно.
Ты с улыбкой его сложила
и плеснула в улыбку вино.

Я совсем захмелел от счастья.
Где же это счастье теперь?!.
Ты играла в прятки со страстью
и вчера затворила дверь.

В легком платье темней инжира
ты ушла, надо мной смеясь.
Я казался себе фальшивым.
А княгиня?!. Так низко пасть...

Над верандой носился ветер.
Ах, княгиня! Княгиня Лиз!..
Вы попали в чужие сети.
Бросить дом... Уехать в круиз...

Значит, этого вы хотели...
Быть неверною, лгать ночами...

Я очнулся в своей постели.
Пахло камфорой и свечами.
         ----
                7 октября, 13 г.


Рецензии
Надя! Высока степень твоего мастерства. Прилично, красиво, трогательно.С ув.Владимир.

Владимир Корчагин   08.12.2014 00:39     Заявить о нарушении
Дорогой Володя!
Я очень люблю это стихо. И мне очень приятно, что ты смог увидеть то, что увидела я - в легком платье, темней инжира...
Такие образы - подарок для поэта.
С огромной признательностью
Надя

Надежда Воробьева   27.01.2015 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.